4 года назад

Есть ли авторские права на линукс? Законно ли делать свои сборки?

Mjogan (Гость) Права
3

Вопросы по теме

1 год назад Авторство? Авторское право?!

Друг пишет книги, и его интересует как защитить свои книги что бы их не издали под чужим именем в Украине и других странах?Сколько стоит, куда идти, что нужно, и какие законы в украине что бы сохранить авторское право?!
Дело в том что он хочет распростронять (бесплатно) их в интернете в раличных форматах и на различных языках (В том чесле и аудио-книги)В команде уже есть художники, писатели, и др.

Уалентин (Гость) 1 ответ
3
1 год назад Авторские права на Интернет-радио

Здравствуйте я бы хотел создать своё Интернет-радио, но почитав некоторые форумы я понел что лучше этого не делать.. Если на радио будет играть музыку различных исполнителей то это радио будет нарушать авторские права, если не заключить договор с РАО http://www.ao.u/idex.php/polzovatelyam/iteet-saitam/iteet-veshchatelyam  и то что нужно выплачивать денежные средства за использование музыки... Или может я чтото не допонел, может есть какието альтернативные выходы в этом случае чтобы не кому ...

cens0r (Гость) Нет ответов
3
1 год назад Вопрос о Авторском праве.

Если разместить на своём сайте статью с другого сайта, а под ней написать, например: Источник: dome.u Сайт текстом, а не активную ссылку. как это по закону? нарушаются ли авторские права? Обязательно делать ссылку активную, кликабельную?

CraZyCola (Гость) 2 ответа
3
Ответы (7)
николай бессмертный (Гость) 4 года назад
5

законно.
если выполняешь требования GPL

Пожаловаться
scfx (Гость) 4 года назад
8

К... Попову такие вопросы!

Пожаловаться
Hopungo (Гость) 4 года назад
7

Линукс - ОС с открытым исходным кодом. Все сборки законны.

Пожаловаться
Тихоня (Гость) 4 года назад
5

Это вопрос лицензии, а не авторского права. Лицензия на большинство программ в линуксе GNU GPL. У нее только одно ограничение - по общему правилу, если ты исходным кодом программ под лицензией GPL, то то что у тебя получится в итоге должно распространяться тоже под лицензией GNU GPL - т.е. открытый исходный код, свободное использование его кем угодно.

Пожаловаться
_ZERATUL_ (Гость) 4 года назад
5

авторские права - есть. они изложены в лицензии GPL.
условия, на которых ты можешь делать сборку в целом такие: ты должен поставлять свою сборку с исходными кодами (или предоставлять их по первому требованию пользователей). и тебе запрещено скрывать имена людей, создававших эти программы.

Пожаловаться
Tyxelki (Гость) 4 года назад
1

Да, есть. Да, законно, так как авторы ядра Linux, окружения GNU и прочих компонентов, входящих в дистрибутивы, явно передали всем желающим такие права.

При составлении своего дистрибутива (сборка - это ZverCD или команда Build) вы не имеете права удалять информацию об оригинальных авторах. А при внесении изменений в компоненты вы должны указать что они сделаны не первоначальным автором.

По лицензии GPL вы также не имеет права запрещать проделывать то же самое с результатом свей работы другим людям. Для компонентов под лицензией BSD (например бразуер Chromium) такого ограничения нет.

Но могут быть некоторые ограничения на картинки и торговые марки. Из-за этого в дистрибутиве Debian используется Iceweasel вместо Firefox. Отличается лишь отсутствием контента который нельзя изменять.

Пожаловаться
Sheikh (Гость) 4 года назад
2

На деле Торвальдс не держит повсюду своих агентов, так что можешь творить какие угодно непотребства, никто не арестует. Могут только начать обсуждать, какой ты нехороший, как это было с лыжами \u003dD

Пожаловаться
Есть ли авторские права на линукс? Законно ли делать свои сборки? (Права) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Права moi-vopros.ru