4 года назад

Ущемление прав!

Накануне мероприятия в ночном клубе пришло письмо на эл. почту следующего содержания.Текст письма:По условиям выпускающего лейбла для проведения предпрослушивания мы обязаны обеспечить безопасность контента, в связи с чем на время проведения мероприятия мы будем вынуждены собрать у гостей все аудио- и видео-записывающие девайсы. В этом вопросе мы используем опыт кинопрокатных компаний, организующих предварительные показы кинофильмов. Каждое ваше устройство будет индивидуально упаковано и запечатано, а затем выдано по окончанию события. Надеемся на ваше понимание.Вопрос!? Есть ли у администрации заведения какие-то обоснованные документы (или полномочия), подтверждающие право изымать аудио-видео записывающие устройства.

Sergey 31 (Гость) Права
3

Права: Ущемление прав!

1 год назад Ущемление прав

Какие часто в России нарушаются права и свобода человека и гражданина?

Максимм.. (Гость) 4 ответа
3
1 год назад Насколько сегодня актуальны по вашему такие ценности как право человека на образование, культуру и свободу информации?

Можно ли жертвовать правами людей во имя выгоды отдельных личностей и структур? (политиков, бизнесменов). Не кажется ли вам, что ущемление прав в чем то одном, автоматически ущемляет права человека во всем в целом?

Peachesrus (Гость) 3 ответа
3
1 год назад Ущемление прав русских в Крыму

А правда, что те 3% крымчан, которые проголосовали против присоединения Крыма к России  ущемляли права русских в Крыму?

wannabe (Гость) 4 ответа
3
Ответы (5)
Little Girl (Гость) 4 года назад
0

Несмотря на то что клуб частная территория необоснованно отказать Вам в проходе с вашим имуществом они не в праве.
Мероприятие анонсировалось?
Реклама была?
В таком случае отказ в предоставлении услуг общественного назначения противоречит ст. 426 ГК РФ «Публичный договор». В силу характера деятельности подобных заведений , условия, на которых осуществляется обслуживание, являются равными для всякого обратившегося лица
В соответствии с п.3.ст. 426 ГК РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 ГК РФ..
п.4.ст.445 ГК РФ. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Пожаловаться
Luhannie (Гость) 4 года назад
7

Клуб - частная территория, изымать силой ни кто не может, но могут не пускать вас на данное мероприятие. Так что всё просто. Либо сдай аппаратуру, либо не ходи. Всё правомерно и никакие дополнительные документы для этого не нужны. Даже если вы пронесёте туда фотоаппарат и вас заметят, то могут просто попросить покинуть заведение. Ведь если вы скажете другу разуйся или не пущу к себе домой, вам не нужны для этого документы подтверждающие право изымать обувь :)

Пожаловаться
фафа (Гость) 4 года назад
2

"Хозяин - барин!"

Пожаловаться
CutterRus (Гость) 4 года назад
4

Нет, юридически они не правы

Пожаловаться
rogovetsd (Гость) 4 года назад
3

Е ппать, какая новость, только тупой скот может задавать такие вопросы

Пожаловаться
Ущемление прав! (Права) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Права moi-vopros.ru